В гостях у Дарьи Донцовой Официальный сайт всенародно любимой писательницы

     

Рецепты

выбор комнат

«Полосочки»

«Полосочки»
  • 250 мл 33%-ных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 600 г творога, 1/2 стакана сахарного песка, 150 мл вишневого варенья, 300 г абрикосов, 2 киви, 2 персика, 10 мл лимонного сока.
    Сливки смешиваем с небольшим количеством ванильного сахара и миксером взбиваем в крепкую густую массу.

    Мягкий творог, ни в коем случае не зернистый и не соленый, самый обычный, смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и сахарным песком. В отношении количества последнего вам придется руководствоваться исключительно собственным вкусом. Мне, как правило, хватает полстакана песка.

    Готовим десерт. В широкий стакан кладем ложку вишневого варенья, творожный крем, порезанные абрикосы, взбитые сливки и украшаем киви, персиками и т.д. Если вы не собираетесь съесть сладкое сразу, прикройте стаканчики фольгой и поставьте на полку в холодильник. Имейте в виду, что хранить «Полосочки» больше шести часов нельзя, они потеряют вкус и «товарный вид».
далее назад
© 2010 Дарья Донцова
Создано Webway