Официальный сайт Дарьи Донцовой Краткое описание вашей конференции

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" 1 ч

В этом разделе можно размещать плоды как индивидуального, так и коллективного творчества читателей Дарьи Донцовой...
Можно писать об уже созданных ДД героях, можно выдумать своих...
Главное, что источник вашего вдохновения—книги Дарьи Донцовой.

Модераторы: ЛаВерна, Модератор

Какое впечатление оставляет прочтённое в этой теме?

Положительное
6
75%
Отрицательное
2
25%

Всего голосов : 8

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" 1 ч

Сообщение ~Butterfly~ » Пн 09 ноя, 2009 21:53

Начала писать новый рассказ, нужна критика. Меня интересует именно ВАШЕ мнение.
Часть I: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
Глава 1

« -Ты – избранная!
- Что-о??
- Лишь тебе одной под силу спасти Вселенную от захвата одноухими кролями-мутантами и их союзниками – сияющими шарами, вертящимися дисками и взрывоопасными хлопушками!! О Великая, помилуй нас и не оставляй на произвол судьбы!!!
- Ничего не понимаю…
- И не нужно! Просто полетели с нами на нашу аэрокосмическую базу, где мы представим тебе план освобождения галактики!
- Ну..э…я даже не знаю…
- И не нужно!! Ну же, пойдём, пойдём…»
Я нажала кнопку на пульте телевизора. Экран погас. У меня назрел один невысказанный вопрос: КАКОЙ ИДИОТ МОЖЕТ ВСЕРЬЁЗ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТУ ПУРГУ?
Вдох-выдох, вдох-выдох. Понемногу я успокоилась и вернулась в адекватное состояние. Не знаю почему, но меня жутко бесят все эти псевдофантастические фильмы и идиотские лжегероические мультики. Неужели на свете есть люди, которым ЭТО нравится? Впрочем, как показывает мой личный опыт, всё же есть…
- Эй, сестрёнка! – послышалось недовольное бурчание из ванной. – Включи обратно, сию же секунду!
- И не подумаю! – решительно отказала я. – Тоша, хватит засорять себе мозги всякой белибердой! Ты же приличный человек, интеллигентный, образованный. Стыдно!
В соседней комнате что-то зашуршало. Через несколько секунд дверь в ванную приоткрылась и в открытый проём высунулась тошина голова с недовольной гримасой на лице.
- Твоего мнения никто не спрашивает! Включи телик! Ишь, раскомандовалась…
-Между прочим, - перебила я его гневный монолог, - я – твоя старшая сестра и имею полное право тобой командовать!
-Три ха-ха! – оскалился Тоха. – Тоже мне, мамочка-папочка!
От возмущения все слова, стоявшие в горле, разом растаяли, так и вырвавшись наружу.
- Да как ты смеешь говорить подобное! – выдавила я из себя.
Тут до Антоши наконец дошло, что он сказал, и гримаса сменилась смесью удивления и огорчения.
- Извини. – тихо сказал он.
Я молчала. Антон с каждым мигом выглядел всё более расстроенным.
- Ладно, так уж и быть, проехали, - сказала я наконец.
Тоша просиял и кинулся обнимать меня.
- Милочка, ты лучшая старшая сестра во всей Галактике!
После такого комплимента злиться на братца просто невозможно.

Через полчаса я уже заводила машину, чтобы ехать в университет.
По дороге я, конечно же, попала в огромную пробку и от скуки включила радио.
Заиграла какая-то попсовая песня. Я особо не вслушивалась. Но внезапно произошло кое-что очень странное…
Песня резко оборвалась, послышался тихий скрип и хриплый голос очень тихо произнёс:
- Ты – избранная…
От неожиданности я подпрыгнула на сидении и уронила стакан с кофе. Черная жидкость вылилась большей частью на приёмник, запачкав также пол и соседнее сидение…
От одного взгляда на радио было ясно, что работать оно уже не будет. Я облегченно вздохнула.
- Да, Милена, вот ты и наглядно убедилась, как почти круглосуточное прослушивание фантастики действует на психику! – сказала я сама себе. – Вот тебе и материал для дипломной работы…
- Простите? – произнёс кто-то рядом со мной.
Я нервно дёрнулась, повернула голову и …
- Мама!!!

Я очнулась оттого, что кто-то брызнул водой мне в лицо.
- Что…, - «что вы делаете», хотела спросить я, но смогла произнести лишь одно слово.
Я открыла глаза и увидела что лежу на заднем сидении чужой машины. С переднего сидения ко мне повернулся… нет, повернулось… существо с головой человека и телом чудовища с бутылкой воды, зажатой в…щупальце.
- Вы в порядке? – с тревогой в голосе спросило оно.
От ужаса меня парализовало, и я только хлопала ресницами, разглядывая диковинное создание. У него было восемь щупалец, которые непрерывно шевелились, гладкая тёмно-фиолетовая чешуя, как будто залакированная, и длинная чёрная мантия.
- Вы…вы…вы…кто вы?? – еле выговорила я и внезапно осознала, что могу двигаться.
Через мгновенье я уже сидела и пыталась открыть дверцу машины, но она не поддавалась.
- Что вы делаете? – изумилось чудо-юдо.
Я проигнорировала этот вопрос и продолжила с усердием открывать дверь.
- Она заперта! – вдруг сказало «оно».
Я оторвалась от своего занятия и пристально посмотрела на говорившего.
- Выпустите меня! – требовательно сказала я.
- Хорошо, - спокойно согласился монстр. – А вы уверены, что в порядке?
- Я-то уверена, а вот вы! – истерично крикнула я.
- А что со мной не так? – ещё спокойнее проговорило чудище.
Я удивлённо глянула не него.
- Вы серьёзно? – почему-то тоже спокойно спросила я.
Чудик кинул быстрый взгляд на собственное туловище, затем на меня и снова на него. И внезапно рассмеялся.
- Небось за монстра меня приняла, да? – хохотал он. Затем поднёс руку к груди и начал её…расстёгивать.
Полминуты спустя напротив меня сидел обыкновенный парень, а в руках он держал костюм инопланетного монстра.
- С ума сойти… - только и смогла вымолвить я.
- А я-то подумал, что ты немного того! – продолжал веселиться юноша.
- Как тут не рехнуться, когда видишь рядом с собой такой экземпляр! – справедливо возразила я, мельком снова глянув на костюм. – А как смотриться-то! От настоящего не отличить!
- Ещё бы он не смотрелся за такую цену… - сердито сказал парень.
- С костюмом разобрались, - кивнула я, - но ответь мне пожалуйста: зачем ты его одел и с какой стати начал пугать меня?
- Да не пугал я никого! – начал оправдываться он. – Стою себе в пробке, вижу, в соседней машине девушка кофе разлила, я и решил помощь предложить…Я ж не знал, что ты так отреагируешь! А оделся я так потому, что это условия пари.
- Пари? – переспросила я.
- Ну да, пари. Понимаешь, я поспорил с ребятами из универа, что приеду сегодня на лекции в костюме Осьминога-убийцы и просижу так до конца дня.
Я рассмеялась.
- Ты серьёзно?
- Серьёзней не бывает! – с гордостью в голосе сказал «осьминог». – Я своё слово держу!
- Всё ясно, - сказала я. – Спасибо за заботу!
- Не за что. Кстати, меня зовут Артём.
- Милена, - представилась я.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся Артём.
- Взаимно, - немного растеряно ответила я, доставая мобильный из кармана и поглядывая на часы.
- Уже половина одиннадцатого?? – в ужасе воскликнула я, разом забыв про Артёма, кофе, радио и осьминога-убийцу. – Я опоздала...
- А тебе куда? – спросил Артём.
- На занятия в наш национальный университет, - ответила я, прикидывая как быстро смогу доехать.
- Национальный?- удивлённо спросил Артём. – Я там же учусь! А ты на каком факультете?
- Психологическом, а ты?
- А я на международных отношениях! Нас сама судьба свела! – почему-то обрадовался он.
- В каком смысле?
- Ну, сама посуди, я буду дипломатом, а ты – моим личным психологом! – и расхохотался.
Я улыбнулась.
- Заманчивое предложение! Только боюсь, что ничего не выйдет, - с наигранной грустью сказала я.
- Это ещё почему?
- Потому что если я в ближайшие полчаса не попаду на семинар, от меня даже рожек да ножек не останется!
Артём без лишних слов сел как следует на водительское сиденье и завёл мотор.
- Ты что делаешь?
- Везу тебя на семинар конечно.
- А как же моя машина? – забеспокоилась я.
- Не вопрос, сейчас позвоню своим, отгонят и припаркуют около твоего дома, называй адрес.
И я его покорно продиктовала…

Может быть, машина Артёма была оснащена двигателем нового поколения, или нам просто повезло, но к зданию университета мы прибыли за десять минут до начала семинара.
- А как же твоё пари? – вдруг осенило меня. – Ты успеешь переодеться?
- Ерунда, - отмахнулся Артём, - у меня сейчас вообще окно. Я даже успею съездить и посмотреть, что с твоей машиной.
- Не стоит беспокоиться, - ответила я.- Ты и так очень помог мне! Я бы ни за что не успела вовремя!
- Обращайся, - улыбнулся он. – Кстати, Милена, на всякий случай дай мне свой номер мобильного. Вдруг мне понадобиться срочная консультация психолога?
- Хорошо, - согласилась я.

Когда я была уже у входа, сзади громко посигналила машина. Я оглянулась и помахала рукой Артёму.

При всём желании, я даже не запомнила тему семинара. Мои мысли были далеко. Может быть, я перетрудилась? Или как объяснить те странные звуки из радио и то, что за ними последовало? Затем мои мысли переключились на Артёма. Надо не забыть отблагодарит его.
Выпав таким образом из реальности, я даже не заметила, что семинар кончился. Опомнилась только тогда, когда в зале оставалось несколько человек и поторопилась к выходу.
Выйдя из зала, я услышала шепот:
- Вы видели? Милена сегодня приехала на машине сына Залецкого!
- Вот это да!
- А она не так проста, как кажется…
Но, не оборачиваясь, пошла к следующей аудитории.
Залецкий…Залецкий…где-то я слышала эту фамилию…
СТОП.
Залецкий – это же… НАШ РЕКТОР!!
Значит, Артём – сын ректора университета??
«Милена, ты как всегда вляпалась, - прогремело в голове. – Теперь твои однокурсники уверены, что ты крутишь роман с сыном САМОГО».
«Ну и плевать я хотела, что обо мне думают другие!» – категорично заявил другой голос, и я была с ним солидарна. Этот вопрос меня всегда мало волновал. Возможно, именно поэтому я всего в жизни добилась сама? Полагаясь только на себя и свои силы, прислушиваясь к мнению только тех, кого ты уважаешь, и то не всегда, нельзя оставаться зависимой от чужих интриг.
Жить без родителей, самой воспитывая взрослого брата, нелегко. Но если ты осознаешь ответственность, которая лежит на тебе, и чувствуешь в себе силы, то почему бы и нет? Мама с папой, слава Богу, живы и здоровы, работают в США. Поддерживают нас с Тошей морально – по телефону- и финансово. А так как других близких у нас нет, то надеяться можно только на себя.

Закончились занятия, вот уже и время возвращаться домой. Выходя из университета, я наткнулась на стайку девчонок с факультета международных отношений. Они о чем-то говорили, но как только я стала приближаться к ним, мгновенно смолкли. И все, как одна, оценивающе посмотрели на меня. Я сделала вид, что не заметила их взглядов, и прошла мимо с гордо поднятой головой. Спускаясь со тупенек, я смотрела себе под ноги, а когда подняла взгляд, то увидела в метре от себя… машину Артёма.
-Би-биип!!- раздалось на всю округу.
Я подошла ближе. Лобовое стекло опустилось, и я увидела довольно улыбающегося Артёма.
- Садись, красавица, подкину тебя до дома! – сказал он.
- Да не стоит… - слабо отказывалась я.
- А на чем ты ехать собралась? На метро что ли? – удивленно вскинув брови, спросил Залецкий.
Тут только до меня дошло, что моя машина стоит сейчас около дома.
- И правда! – воскликнула я.
- Запрыгивай! – сказал Артём.
Я обошла машину и плюхнулась рядом с ним.
- Спешу успокоить, твоя машина в полном порядке, её почистили, а магнитолу заменили. – весело сказал он.
Я на секунду растерялась, но взяла себя в руки.
- Спасибо огромное, сколько я тебе должна?
- Никаких денег!- немного испуганно возразил Артём. – Считай, что я искупил свою вину за то, что напугал тебя с утра!
Я решила не спорить.
- Ещё раз спасибо.
- Будем считать это началом хорошей дружбы, - подмигнул мне он. – Надеюсь, ты не против?
- Конечно нет, - с облегчением сказала я. – А как прошло твоё пари?
Артём захихикал.
- Я выиграл, естественно!
- А почему смеешься?
- Ты…ты…ты бы видела их лица, когда я зашёл в аудиторию в том костюме!!! – сказал он сквозь смех.
Я было вздрогнула и посочувствовала тем ребятам, которые не знали о пари. Но вспомнив утро, тоже рассмеялась.
Следующие несколько минут мы ехали молча. Затем я решилась:
- Артём?
- А?
- Я тут услышала случайно…это правда, что ты сын ректора нашего универа?
Он странно посмотрел на меня и ответил:
- Ну да. Что-то не так?
- Да всё так, но я хотела бы расставить все точки над «и» сразу…
- Милена, послушай меня, пожалуйста! – перебил меня Артём.- Что бы ты там не услышала, помни, что в первую очередь я – это я, а лишь потом сын ректора. Тебя волнует то, что скажут остальные?
- Нет, - твёрдо сказала я. – Мнение остальных меня интересует в последнюю очередь.
- Тогда эта тема исчерпана. – Отрезал он.
Нахмурившись, Артём пристально следил за дорогой. Я молчала. Через некоторое время машина подъехала к моему подъезду.
Я вышла на тротуар.
- Спасибо, что подвёз – сказала я.
- Не за что, - откликнулся Артём, его голос был на удивление тёплым.
Я открывала дверь подъезда, когда сзади послышалось:
- Милена?
- Да? – обернулась я.
- Я… позвоню вечером?
- Буду ждать с нетерпением, - улыбнулась я.
Последний раз редактировалось ~Butterfly~ Ср 11 ноя, 2009 19:31, всего редактировалось 1 раз.
~Butterfly~

Сообщение ~Butterfly~ » Пн 09 ноя, 2009 22:15

Хотелось бы комментариёв))) :;_43:
~Butterfly~

Сообщение sayuri-chann » Пн 09 ноя, 2009 22:17

впечатление очень положитльное :;_43:
с юмором, интересные описания и очень положительные герои :;_34:
~Butterfly~, так держать :smile: , с нетерпением жду продолжения :wink:
Последний раз редактировалось sayuri-chann Пн 09 ноя, 2009 22:21, всего редактировалось 1 раз.
sayuri-chann

Сообщение sayuri-chann » Пн 09 ноя, 2009 22:19

~Butterfly~, всегда пожалуйста :-D
sayuri-chann

Сообщение ~Butterfly~ » Пн 09 ноя, 2009 22:30

sayuri-chann, Спасибо))

Кстати, скорее всего дальнейшие главы выкладываться НЕ будут.
~Butterfly~

Сообщение sayuri-chann » Пн 09 ноя, 2009 23:27

~Butterfly~, почему же так? :sad:
sayuri-chann

Сообщение sayuri-chann » Пн 09 ноя, 2009 23:28

очень хочется продолжение прочитать)
sayuri-chann

Сообщение ~Butterfly~ » Вт 10 ноя, 2009 10:03

sayuri-chann, посмотрим что будет, пока ещё рано судить.
~Butterfly~

Сообщение Сашка » Пт 14 май, 2010 10:15

Очень хорошо :smile: :;_39:
В голове один вопрос: "А дальше?" :;_43:
Или всё остальное читатель дорисует в своём воображении? :-?
Сашка

Re:

Сообщение sayuri-chan » Чт 15 июл, 2010 00:43

Сашка писал(а):Очень хорошо :smile: :;_39:
В голове один вопрос: "А дальше?" :;_43:
Или всё остальное читатель дорисует в своём воображении? :-?

согласна!!
требуем дружно проду
sayuri-chan

Вернуться в Творчество читателей и почитателей